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건강지킴이

아이들의 워너비 반찬..밥도둑.. ♡김♡ 박스채 선물받다..^o^

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친척분께 아미수 김을 박스채로 선물받은
유블리네~ 아싸~~~~~~♡


아이, 어른 할 것없이
남녀노소 누구나 좋아하는 반찬이니
완전 땡큐지뭐예요~~👍👍👍😁😁😁

멋지지않나요?
언제 다 먹나 싶기도 하겠지만
이까짓거 뭐 금방 먹죠~~
반찬으로 먹고,
맥주와 함께 안주로도 먹고ㅎㅎㅎ
미역과 다시마, 돌자반도 함께 구성되어 있고,
김도 구운김, 조미김, 도시락김, 식탁용김
이렇게 종류별로 다양하게 들어있어서
너~~무 좋더라구요~~😍😍😍



맛도 좋은 김!!
몸에도 엄청 좋은거 아시나요?



첫번째, 디톡스 효과
김에는 체내의 독소 배출을 돕는 항산화 요소가
존재하여 염증을 예방하고 체내의 순환을
원활하게 만들도록 도울 수 있습니다.

두번째, 골다공증 예방
칼슘의 할유량이 높기 때문에 꾸준히 섭취한다면
뼈의 건강에도 좋답니다.

세번째, 비만예방
지방의 분해효소를 증가시켜서
비만의 예방에도 활용될 수 있습니다.

네번째, 심장건강
수용성 섬유, 팹티드, 지질, 미네랄 등이 풍부하게
들어있어서 꾸준히 섭취한다면
고혈압, 이상 지질 혈증, 산화 스트레스 예방에
좋고 혈관의 염증해소, 응고를 돕고 심혈관을
건강하게 만들 수 있습니다.

다섯번째, 당뇨관리
폴리페놀 성분이 혈당을 안정화시켜주는 역할을 하고, 간 속의 글리코겔 수치를 조절하는
기능이 있기에 당뇨에 좋습니다.
단, 염분을 위해 기름과 소금을 첨가한
구운 조미김이 아닌 파래김, 돌김을 익혀서
먹는 것이 좋을 것 같습니다.

여섯번째, 시력보호 및 야맹증예방
베타카로틴이라는 성분이 풍부한 음식하면
주로 당근을 많이 이야기하는데
김은 당근에 들어가있는 성분보다 더 많다고 합니다.
체내로 흡수가 되면서 비타민A로 전환되기 때문에,
야맹증 예방에 도움이 되고 시력을 보호하는 효과를 볼수 있다고 합니다.


김 보관방법

김은 습기가 차지 않도록 밀봉해서 냉장보관을
하는 것이 좋으며,
실온 보관 시 직사광선을 피하고 서늘하며
통풍이 잘 되는 곳에 보관하는 것이 좋아요.
냉동실에 보관할 경우 김의 향과 맛이
오랫동안 보존되며,
김이 눅눅해졌을 때에는 전자렌지에서
5~10초 정도 김이 바삭바삭해질 때까지
돌려주면 맛과 향이 살아납니다~♡

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