유블리의 일상

오늘의 요리 "매운낙지갈비찜"

유블리여나씨 2021. 12. 12. 23:23
728x90
넘나 맛난
매운낙지갈비찜!!!

어제 저녁 셰프 남푠이 요리 해준
매운낙지갈비찜이에요!!
먹고 싶다고 조르고 졸랐지용~~

[재료]
갈비찜용 한우고기, 새송이버섯, 당근, 양파, 청양고추, 감자, 대파, 밤, 대추
양념: 갈비찜 양념(남푠 레시피라 공개 노노!! 대체품으로 대기업 양념장도 있어요 ㅎ) ,
쌍화탕, 고춧가루, 생강조금, 다진마늘, 참기름, 소주조금

맛있는 한우를 준비해주세요~~

고기는 물에 담가 핏물을 제거해 주세요.

준비한 재료를 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주세요.
유블리는 밤과 감자를 생략했어요.
냉장고에 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

남푠은 양념을 만들어서 사용했지만
이렇게 대기업 양념장으로 간편하게 조리할 수도 있어요~~
유블리가 요리할 땐 이것으로..ㅋㅋㅋ
우리 셰프남푠은 셀프양념장으로...ㅋㅋㅋㅋ

쌍화탕을 넣어주면 한방맛을 낼 수 있어서
더욱 맛있데요~~

낙지는 손질해서 밀가루에 박박 문질러서 세척해주세요~~

핏물을 뺀 고기를 살짝 데쳐주세요~~

양념과 월계수잎, 생강을 넣고
압력솥에 넣어 20분~30분 정도 푹!! 끓여주세요~

냄비에 옮겨 조금 더 좋여줄거에요~~
익는 시간이 오래 걸리는 당근, 감자, 밤을 넣고 끌여주다가

쌍화탕과 매운맛을 내줄 고춧가루를 넣고 조금 더 끓여주고

청양고추, 양파, 새송이버섯, 대파
그리고
낙지를 올려주세요~~
조금만 더 보글보글~~~

짠!!!!!
완성!!!
너무 맛나겠죵~~~~
이러니 맨날 술이야~~~ㅎㅎㅎㅎ

안주로도 좋고,
특별한 날 손님접대용으로 내 놓기도
너무너무 좋은
매운낙지갈비찜!!!

728x90