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유블리의 일상

시원한 소고기무국 끓이기

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숙취해소에 좋은
소고기무국

냉동실에서 잠자고 있는
"국용 소고기"와
2주일째 놀고 있는 "무 "
맛나게 처리하기~♡
김장하고 나면 남아있는 무가 한두개 꼭 있죠~

유블리 집에도 놀고 있는 무가 있어서
냉장고 비우기도 할겸
남푠 국도 끓일 겸
소고기무국을 끓여보았어요~

[재료준비]
국용 소고기(양지), 무 1/3, 참기름1큰술
후추조금, 다진마늘, 국간장 4큰술, 물1L

재료를 썰어서 준비해주세요~

냄비에 참기름1큰술을 넣고 소고기를 볶아주세요~
후추도 조금 넣어주세요~

지글지글 맛있게 볶아졌죠~

무를 넣고 달달달 조금 더 볶아준 후
물1L, 국간장4, 다진마늘을 조금만 넣어주세요~

보글보글 끓기 시작하면 이물질을 건져내주세요~
그래야 맑게 끓일 수 있어요~
소고기무국은 오래 끓여야 맛있어요~
전 약한불에 15분 정도 끓여요~~

대파를 넣어 준 후 끓으면 불을 꺼주세요~~

요렇게 맛나게 완성!!

무의 효능&무보관법&무 고르는법




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