본문 바로가기

유블리의 일상

오랜만에 한 매운 닭볶음탕~♡

728x90

오랜만에 만든 매운 닭볶음탕!!
맥주도..소주도 잘 어울리는 메뉴~
저녁메뉴로도 넘나 좋다능~~~

유블리는 손질된 닭을 월계수잎과 함께
넣고 살짝 데쳐주었어요~

 

데친 닭이에용~
닭을 데치는 동안 재료 준비 시작~~


[재료준비]

닭1마리,
감자 중간사이즈로 2개,양파큰것1개
(감자와 양파는취향것조절가능)
대파1대,당근반개,고추장3큰술,
고춧가루6큰술,간장4큰술,설탕1큰술,
올리고당3큰술,
다진마늘1큰술,물3컵



미리 만들어 놓은 양념과 채소를
데친 닭과 함께 넣고 보글보글~~
끓여주면 끝!!​


중간불에서 20분 정도 끓여주세요~


마지막에 대파 넣고 5분 더 끓여주면
진짜루 끝!!

힝~ 이럴수가!!
대파가 없어요~~~
당연히 있는 줄 알았던~~~~~낭패~~ㅜㅜ

그냥 5분 더 끓이고 마무리~~♡

맛난 닭볶음탕 완성~~










728x90